Расчет камина и печи из кирпича

Печи Пермь 15.10.2018 By

 Расчет камина и печи из кирпича дело точное и кропотливое. Нужно учесть много нюансов и физических законов. Рассчитать фундамент, тягу, высоту и диаметр дымохода, подсчитать количество строительного материала. Соблюсти нормы противопожарной безопасности. Перед началом расчета нужно определится какой очаг Вам жизненно необходим.

 Печи и камины в Перми, выложенные из кирпича, обычно бывают варочного и отопительного типа, которые позволяют сочетать в себе процесс приготовления пищи и обогрев помещения. Но некоторые любители живого огня ставят сразу и камин и печь в разных помещениях жилого строения, для комфорта, удобства и эстетики. Особое внимание заказчики уделяют отделке, чтобы все было эстетично и красиво.

 Отделка печи или камина на даче, в доме или коттедже при помощи лицевого кирпича может вестись одновременно с кладкой, в любое время года. Все зависит от Вашего вкуса, если вас устраивает эстетика керамического кирпича, то можно использовать кирпич как материал для облицовки. Кирпичная облицовка камина или печи будет выкладываться на общем печном фундаменте.

Расчет камина и печи из кирпича

  •  Все начинается с чертежа и проекта. Если вы обратитесь в нашу компанию Каминную группу КАМЕВ, то у Вас будет полный расчет печи или камина от мастеров профессионалов. Мы, каждый кирпичный ряд, вычертим в масштабе. Каждый ярус кирпичей будет обозначается условным знаком, мы учтем и предварительную обработку блоков – ведь в ход пойдут и половинки, и четвертинки, и отпиленные под углом кирпичики. Мы точно и скрупулезно рассчитаем все необходимое количество строительного материала.

расчет камина и печи из кирпича Пермь

  • Площадь камеры сгорания печи или камина напрямую зависит от объема отапливаемой комнаты в соотношении один к ста. То есть для помещения в 100 кв. м. необходимо предусмотреть не меньше одного квадратного метра под топку при этом площадь камина или печи все равно  будет больше на толщину выложенных стен.
  • Топка печи или камина обычно вытянута по высоте в соотношении 2:3. Для топки в 0.5 кв. м. кирпичный портал будет равен 0,65 на 0,85 м.
  • Для небольшой камеры сгорания печи или камина в 0.5 кв. м. самая оптимальная глубина топки примерно 0,3-0,5 м  таким образом на ширину топки отводится от 1 м. до 1.4 м.
  • Площадь дымового отверстия топки печи или камина привязана к площади топочной камеры 10-15 к одному. Для хорошей и стабильной тяги высота дымовых труб дымохода не должна превышать 4-5 метров.

   При кладке камина или печи используется облицовочный кирпич и огнеупорный, это разные кирпичи. Для кладки камина или печи лучше всего обратиться к профессиональным и грамотным печникам. Наши печники производят кладку кирпичной печи для дачи, коттеджа, дома,  бани, мангала или барбекю, выполняют облицовку. Расчет камина и печи из кирпича проводят мастера каменщики с многолетним стажем работы.

печи-камины


Что лучше печь или камин

Печи Пермь 15.10.2018 By

 Очень часто приходится принимать неоднозначное решение, что выбрать камин или печь. Или провести паровое отопление и не ломать голову на эту тему. Человек по своей природе устроен так, что живой огонь манит и завораживает, притягивает своей первобытной красотой, создает атмосферу единения возле своего пламени. Дает тепло и духовное очищение, снимает все заботы будних дней. Живой огонь печи или камина приносит не только тепло и уют в ваше укромное гнездышко, но и привносит новые элементы дизайна в Ваше окружение. Возникает вопрос что лучше печь или камин, на чем остановить свой выбор.

 Вам нужно определиться, какие функции печи или камина Вы будете использовать в своем загородном доме, только обогрев или еще и приготовление пищи. Если вам необходимо приготовление пищи тогда Вам однозначно необходима будет печь.

Что лучше печь или камин

 Под печи нужно усилить основание, потому что конструкция печи массивна и занимает много места. Печи используются не только для обогрева, но и для готовки. Если дом построен только на бумаге, то есть находится на этапе разработки проекта, то большой разницы, что выбрать, печь или камин, помимо личных предпочтений, нет. Но вот если Вы хотите соорудить печь или камин в уже построенном здании, то разница между оборудованием камина и печи будет существенной. Камин в этом отношении менее требователен и более прост при монтаже и установке. Для печи потребуется много места под основание, и еще нужно будет проложить каналы дымохода. Пол под печью не должен рухнуть. Для этого надо подготовить новый фундамент или бетонные перекрытия достаточной прочности, и дымоход в соответствии с требованиями конкретной выбранной топки. Надеемся, наша статья помогла вам определиться в том что лучше печь или камин. Монтаж камина, печи, дымохода по всем нормам и правилам, в короткие сроки, осуществляется нашей каминной группой. На нашем сайте Вы можете ознакомится с примерами выполненных работ. Мы работаем по всему пермскому краю, звоните и заказывайте монтаж печных конструкций в нашей организации.

печи-камины


Обслуживание и ремонт печи, камина

Печи Пермь 15.10.2018 By

 Каминная группа КАМЕВ произведет обслуживание и ремонт печи, камина в Перми и пермском крае, наши печники сделают свою работу быстро, качественно и профессионально. Обладая обширными практическими навыками, знаниями и опытом работы наши каменщики точно, своевременно и правильно определят причины неисправности Вашей печи или камина и помогут восстановить функциональность и внешний вид камина или печи.

 Основные наиболее вероятные неисправности печи или камина: печь задымила, выпали швы, полопались кирпичи, слетела декоративная обшивка. Если у Вашей печи отвалились изразцы или расшатались дверцы камина, засорились дымовые каналы и появилось задымление — мы произведем обслуживание и ремонт печи, камина. Основные признаки неработоспособности печи или камина: в помещение поступают продукты сгорания, стоит запах гари, печь не греет.

Обслуживание и ремонт печи, камина

 Основной самый распространенный дефект камина и печи это задымление жилого помещения. Это связано с закравшейся ошибкой в расчетах кладки печи или камина. В большинстве случаев такую печь или камин надо ломать и строить все заново. Если у вашей печи или камина засорились сажей дымоходы или дымовой стояк то их необходимо прочистить.

обслуживание и ремонт печи, камина

 Если на стенках печи, камина или дымовой трубы появились трещины, тогда идет подсос воздуха через эти трещины, в связи с чем, уменьшается поступление воздуха через поддувальное отверстие в топку, что приводит к ухудшению горения и понижению температуры исходящих газов. Все трещины нужно тщательно замазать. А так же печные конструкции могут дымить из-за неправильной внутренней кладки печи или завала дымового стояка осколками кирпичей или раствора. Это уже потребует капитального ремонта. Замена дымохода печи или камина требует времени и материальных средств.

    Причиной задымления печи или камина может быть и длительный перерыв в подтапливании, вследствие чего дымовая труба камина или печи переохладилась. В таких случаях в дымоход через специальную прочистную дверцу необходимо заложить древесную стружку или бумагу и сжечь, дымоход разогреется и вызовет тягу воздуха вверх. Особое внимание надо обратить на качество топлива, при низком качестве топлива происходит большое отложение сажи на внутренних стенках печи или камина. Например сырые дрова из-за невысокой температуры не сгорают, а чадят и коптят, в результате чего скапливается сажа на дымовых каналах и дымовом стояке. Топить печь или камин сырыми дровами не рекомендуется. Подкидывать сырые поленья можно лишь в хорошо прогретую печь, тогда они будут сушиться при горении. Если у Вас возникли проблемы с очагом обращайтесь в нашу компанию, мы производим обслуживание и ремонт печи, камина круглый год.

печи


Печи барбекю

Печи Пермь 15.10.2018 By

 Собственная дача или коттедж в Перми позволяет не только насладиться экологически чистой природой, но и отдохнуть под шашлычок на свежем воздухе. Кто-то предпочитает активный отдых: спортивные игры, бадминтон, волейбол. Некоторые наслаждаются свежим воздухом, лежа на гамаке или шезлонге и глядят на то, как колышется на ветру русская березка. Главное, это наличие чистого и светлого места для отдыха, а также всех совокупных условий для полного расслабления души и тела. Как же в таких условиях обойтись без шашлыка или барбекю, да никак, сама природа требует. Достоинства печи барбекю можно перечислять и перечислять.

Преимущества печи барбекю 

  • заманивают друзей на отдых всей компанией
  • возможность полноценного отдыха даже холодной ночью возле печи 
  • пища, приготовленная на барбекю очень вкусная
  • дизайн очага гармонично украшает садовый участок

  Каминная группа Камев при строительстве печи барбекю использует качественный огнеупорный и облицовочный кирпич. Наша компания с 2006 года облагораживаем садовые участки жителей Перми. Пора начинать строить печи барбекю на приусадебном участке, чтобы летом в полной мере ощутить все прелести летнего отдыха.

печи барбекю Пермь

 Печную конструкцию барбекю можно устанавливать как в беседке, так и на открытом пространстве, главное чтобы фундамент был прочный. Подобную уличную печь можно оборудовать так, что пища может готовиться разнообразными способами. Готовый очаг может сочетать в себе различные национальные традиции: с функцией мангала, тандыра, казана. Внутри печи может находиться духовка, наверху приспособлены конфорки, как на обычной газовой плите, печная конструкция может быть снабжена вытяжкой. Модульные сборные конструкции, содержат, кроме основной жаровни, отсек с коптильней для горячего копчения, дровяник, секцию с полочками и даже раковину с мойкой. Если печь-барбекю располагается в полузакрытой или закрытой беседке, тогда необходимо обустроить сверху жаровни вытяжку. Вытяжка поможет избавиться от дыма.

  Если вы взвесили за и против, и решились на постройку печи барбекю у себя на даче, коттедже или в саду, то в первую очередь надо составить проект будущей печной конструкции, а потом приступать к его реализации. Каминная группа Камев поможет Вам реализовать этот технически сложный проект со всей документацией, от расчета и до монтажа, в самые короткие сроки.

печи


Загильзовка дымохода

Печи Пермь 15.10.2018 By

 Строительство загородных домов и коттеджей в Пермском крае приобрело большой масштаб не только в количественном, но и в архитектурном плане. Многие обращаются к услугам опытных проектировщиков, которые на изначальном этапе закладывают в проект дома шахты для вентиляции и дымоходов, которые в последствии устраиваются в одной из стен и выходят за кровлю дома кирпичным стояком. Однако, когда мы обследуем шахту дымохода на предмет его сечения и качества исполнения, часто делаем заключение, что дымоход не соответствует параметрам, отвечающим за нормальный отвод дымовых газов: некачественная кладка, цементные подтеки внутри шахты канала, завышенное сечение, кладка из пустотелого кирпича. Вы соорудили дымоход из кирпича, уделив больше внимания эстетическим целям. Теперь канал забился сажей, и пропала тяга. Решить проблему можно, установив внутри шахты новый вытяжной канал. Чтобы не строить новый дымоход, придумали новый метод — загильзовка дымохода. Процедура подразумевает вставку трубы внутрь канала, не разрушая кирпичную кладку. Лучшим вариантом считается гильза из нержавейки, но может использоваться керамика, асбест или полимер.

загильзовка дымохода пермь

Загильзовка дымохода

 У кого-то в шахту дымохода уже вставлена металлическая труба из черного металла, которая со временем будет ржаветь. В таких случая потенциальному заказчику предлагается вставить в шахту дымохода гильзу, к которой впоследствии будет подсоединен дымоход каминной топки, дровяного котла, каминофена. Гильза состоит из высококачественной стали, выдерживающей агрессивную среду в процессе отведения дымовых газов, и максимально приближена к сечению потребителя. Гильза дымохода состоит из нескольких элементов, которые мы во время монтажа закладываем в шахту дымохода.  Каминная группа Камев проводит обслуживание и ремонт печи, камина. При этом наши печники используют гильзы как овального, так и круглого сечения.  Как правило, при общей финансовой картине затрат на камин загильзовка дымохода составляет 7-10%. Однако, заказчик получает уверенность в надежности своего дымохода и минимальные затраты на предмет его чистки в процессе эксплуатации, а мы со спокойной душой даем ему гарантийные обязательства. Желаем Вам всегда подходить к решению строительства Вашего камина и других потребителей ответственно и внимать советам наших специалистов.
Пусть в Вашем доме всегда будет тепло и уютно!

дымоходы


Работы по кладке печей в Перми

Печи Пермь 15.10.2018 By

 Кладка печей — это особый вид ремесла, к которому должно быть призвание. На сегодняшний день печников в России много. Мы уверены, что даже половина из них вряд ли может отнести себя к профессионалам высокого класса. Часто за красивой работой, на которую так падки потенциальные Заказчики, оказывается абсолютно бесполезная вещь, не отвечающая заявленным печником характеристикам. И, что еще хуже, печь не отвечает противопожарным нормам. 

  Квалифицированный специалист с определенным опытом скорее не возьмется за монтаж печи, чтобы заработать деньги, чем поведется на доводы Заказчика о необходимости ставить печь именно здесь и именно сейчас, зная, что в последствии могут возникнуть проблемы с эксплуатацией. Или же найдет веские аргументы убедить клиента об изменениях месторасположения печи или камина, устройства правильного дымохода, чтобы после строительства и подписания акта о приеме работ со спокойной совестью дать установленную на определенный период гарантию.

Работы по кладке печей в Перми

 Нет смысла рассказывать о тонкостях печного мастерства. Об этом написано много полезной и бесполезной литературы.  Но, опыт мастера чувствуется сразу с первых слов общения с ним. Он уверенно отвечает на вопросы, дает дельные советы клиенту, способствует решению в обустройстве дома, бани или квартиры печью или камином. Тоже самое касается уличных комплексов барбекю, банных печей, дымоходов. А если печник без особых разговоров начинает делать то, что от него требует Заказчик, — скорее всего он научился только красиво укладывать кирпич и мало понимает о тонкостях печного дела. И еще, работы по кладке печей в Перми должны соответствовать всем нормам и правилам пожарной безопасности. Убедитесь в профессионализме мастера. Попросите показать его портфолио, реализованные проекты. И если мастер убедителен и уверен в общении с Вами, — смело доверяйте ему работу по строительству отопительной конструкции. 

работы по кладке печей в Перми

 Стоит сказать, что многие потенциальные Заказчики почти всегда просят сократить расчеты мастера на материалы и работы. Опытный печник не возьмется за работу из ненадежного и дешевого материала.  Согласитесь, работы по кладке печей в Перми требуют определенных затрат. Здесь возникает еще одна важная деталь, о которой грамотный и профессиональный мастер Вам скажет. Это проект будущей отопительной конструкции, который печник предложит сделать Вам за определенные деньги. Либо максимально скрупулезно ознакомится с Вашим проектом, сделанным Вашим дизайнером, и внесет в него необходимые коррективы. В результате, поручая работу мастеру и подписывая с ним Договор, вы точно будете знать, что получите на выходе. Каминная группа КАМЕВ помимо монтажных работ, выполняет проектные работы печи, камина, барбекю, дымохода.

Печь, камин или уличный комплекс — это не оклейка стен обоями. Отнеситесь серьезно к выбору специалиста и спите спокойно!

 

печи


Как выбрать печи для дачи в Перми

Печи Пермь 14.10.2018 By

 Существует несколько видов очагов для печи, каждая из которых обладает своими отличительными особенностями. Печи в Перми могут обладать различиями по форме: прямоугольные, круглые, квадратные, треугольные, т-образные. Бывают комбинированные, то есть, помимо обогрева, печи используют еще и для приготовления пищи. Эти печи позволяют выбрать оптимальный режим работы, для примера, зимой печь будет работать в отопительно-варочном режиме, а летом – только в варочном, при желании естественно можно переключать, хотя во всем мире идет и глобальное потепление, но в Пермском крае, летом, почему то, так же холодно как и весной и осенью.

 

как выбрать печи для дачи в перми

  

Как выбрать печи для дачи в Перми

 В процессе обустройства частного или дачного дома главным вопросом является организация качественного отопления всех жилых помещений. И так, как выбрать печи для дачи в Перми, нужно рассчитать отапливать ли весь дом целиком или же в обогреве нуждаются только отдельные комнаты. Весь расчет нужно вести с учетом того, что 1 кубометр внутреннего объема помещения в среднем теряет порядка 60 ккал теплоты в течение 1 часа, а 1 м² поверхности стандартной печи способен отдавать около 500 ккал/час. Знайте, что отопительный агрегат площадью 1 м² способен обеспечивать теплом помещение площадью порядка 35 м². На дачах актуальны кирпичные печи. В них встраивают калорифер для того, чтобы увеличить теплоотдачу в начальный период. Также для быстрого прогрева кладут печи тонкостенные, толщина которых составляет всего четверть кирпича.

печи


Топки Supra

Печи Пермь 05.10.2018 By

 Каминные топки Supra стоят в каждом третьем доме Европы, а, как известно, европейцы являются очень требовательными и внимательными потребителями. За четверть века компания Supra изготовила более одного миллиона отопительных изделий и стала бесспорным лидером в производстве закрытых топок для камина.

 

Axis             EdilKamin           Hark             Supra

 

топки Supra

топки


Топки Hark

Печи Пермь 05.10.2018 By

 Компания Hark производит каминные комплекты, полностью готовые для установки. Среди них особо эстетичными являются мраморные порталы топки Hark (которые можно приобретать, как по отдельности, так и в комплекте с топкой специальной модели). Мраморные порталы — это высокая эстетика домашнего уюта, с которой могут разве что сравниться изразцовые и эксклюзивные камины.

 

Axis               EdilKamin             Hark                 Supra

 

топки Hark

топки


Топки EdilKamin

Печи Пермь 05.10.2018 By

 Производитель топки EdilKamin (Италия) по праву занимает лидирующее положение среди множества производителей каминных топок. У всех топок EdilKamin (моноблоков) исключительно легкий и бесшумный механизм подъема дверцы. У каждой топки EdilKamin есть сиcтема очистки стекла и конвекционный кожух, а отлично сконструированная система подачи воздуха на горение и система двойного дожига, сделали Ваш камин экономичным, экологичным и главное безопасным. В этом просто убедится, ознакомившись с продукцией фирмы. Компания EdilKamin с успехом соединила превосходный дизайн, высочайшее качество и привлекательные цены.

 

Axis                    EdilKamin                  Hark                   Supra

 

топки EdilKamin топки EdilKamin

топки


Веб-студия Сайтоград